Itinerarios filosóficos correspondencia José Gaos-Alfonso Reyes, 1939-1959 y textos de José Gaos sobre Alfonso Reyes, 1942-1968 - Lira, Andrés (El Colegio de México, 1999)
Una compilación de la correspondencia entre Gaos y Alfonso Reyes donde se muestran, además la amistad que los unía, las actividades que cada uno desempeñaba en el ámbito académico: Alfonso Reyes como presidente de La Casa de España en México y Gaos como profesor de filosofía, traductor y conferencista.