La condición de la mujer en el espacio de la salud - Szasz, Ivonne (El Colegio de México, 1998)
El estudio de la mujer, de la madre y de los hijos ha estado estrechamente ligado al proceso reproductivo de la población, debido a sus diversos componentes e indicadores. Sin embargo, y con el propósito de redimensionar el alcance que ha tenido el tema, esta obra replantea los derechos surgidos de la diferenciación de géneros, pero sobre todo cuestiona la asignación unilateral de las responsabilidades de la mujer en el núcleo familiar.