La economía política del petróleo en México, 1976-1982 - Székely, Gabriel (El Colegio de México, 1983)
En 1982, México se enfrenta a numerosos retos internos y a una situación internacional desfavorable. Esta obra pretende entender la experiencia mexicana del "boom", constituye un punto de partida para el debate de los próximos años respecto a la orientación que debera darsele al desarrollo de la nación