La cooperación internacional en un mundo desigual - Loaeza, Soledad (El Colegio de México, 1994)
Los autores de este libro coinciden en un punto: que las relaciones internacionales son una moneda de dos caras, la del conflicto y la de la cooperación. La primera se presenta de manera casi natural, espontáneamente; el gran reto del futuro es construir la segunda, que parece ser la única vía posible de una estabilidad mundial duradera.