La economía mexicana (siglos XIX-XX) - Marichal, Carlos (El Colegio de México, 1992)
Lo que esta obra pretende, mediante una selección de artículos representativos acerca de cada secstor y de la problemática de la económica mexicana moderna, es dar una visión global y coherente de ésta, con el fin, por una parte, de orientar al lector no bien informado de los aspectos más significativos del sistema económico mexicano actual y, por la otra, de informarle sobre la naturaleza y avance de la investigación económica en México, de modo que la presente recopilación le sirva como base o marco de referencia para realizar estudios más a fondo sobre algún tema en especial.