La formación de América Latina la época colonial - Miño Grijalva, Manuel (El Colegio de México, 1992)
El presente volumen contiene una compilación de artículos sobre diversos temas historicos publicados originalmente en le revista Historia Mexicana. esta compilacion, al igual que las comprendidas en otros volumenes de ls series Lecturas de Historia Mexicana, es una de las varias publicaciones editadas para conmemorar los cincuenta anos del Centro de Estudios Historicos de El Colegio de México, y contribuira sin duda a difundir entre los interesados un valioso material que de otro modo tal vez escaparia a su atencion