La hacienda de señor San José Deminyo, 1780-1784 - Velázquez, María del Carmen (El Colegio de México, 1988)
Probablemente existía, en el sistema contable usado en la época del virreinato, un patrón general para presentar las cuentas de las haciendas que era conocido y usado por todos los administradores de las negociaciones agrícolas ganaderas, porque en los documentos pertenecientes a la hacienda Deminyo se presentan las cuentas en la misma forma que en los de la hacienda de San Agustín de los Amoles, perteneciente al Fondo Piadoso.