China su historia y cultura hasta 1800 - Botton Beja, Flora (El Colegio de MÃ©xico, 2000)
Este libro constituye la primera historia general de China escrita originalmente en español por una experta...Los aspectos económicos, sociales y culturales de cada uno de los periodos dinásticos se presentan y analizan a partir de una ingeniosa heterodoxia conceptual que permite centrar el asunto sin caer en el pragmatismo anecdótico ni en un exceso de especulación teórica que pudiera desviar el libro de su objetivo central: hacer accesible al público de habla española, en forma profesional y acuciosa, una historia caracterizada por su pasmosa continuidad a través de los siglos.