Estado y sindicalismo en México - Bizberg, Ilán (El Colegio de México, 1990)
Caracterización del Estado mexicano, en especial en lo que se refiere a su relación con la sociedad, tanto en el plano económico como en el político. Análisis del sindicalismo mexicano tradicional y también del sindicalismo de oposición.