Encuentros en cadena las artes escénicas en Asia, África y América Latina - Tanaka, Michiko (El Colegio de México, 1998)
Frente a una era plagada de imágenes vía satélite, esta obra busca atraer la mirada de un círculo de lectores más amplio sobre las herencias culturales y recursos escénicos alternativos de Asia y África. Las creencias, los ritos y las tradiciones de países aparentemente tan lejanos como Cuba, Brasil, México, Japón, Indonesia, China e India, representan no sólo una rica pluralidad de las manifestaciones artísticas, sino además significa la posibilidad de generar reacciones en cadena en cuanto a encuentros interculturales se refiere.