Juan Ramón Jiménez en su obra acompañado de correspondencia Juan Ramón Jiménez/Enrique Diéz-Canedo (1907-1944) - Díez Canedo F., Aurora (El Colegio de México, 2007)
Esta segunda edición de Juan Ramón Jiménez en su obra vuelta a poner en circulación un libro escrito hace más de sesenta años en circunstancias especiales: fue originalmente un curso impartido en la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM a fines de 1943 y en el proceso de edición participación el propio autor (miembro de la Casa de España en México y de El Colegio de México), que murió antes de ver el libro publicado, Joaquín Díez-Canedo, que posteriormente editará buena parte de la obra de su padre, y Francisco Giner de los Ríos. Juan Ramón Jiménez en su obra es un libro ejemplar -en palabras de Manuel -Ruiz- Funes Fernández-, producto de las condiciones del exilio republicano español. En él, el crítico muestra un conocimiento a fondo de la obra y las búsquedas del poeta, y lo expresa en una forma viva, como corresponde a quien explica y transmite un proceso creativo en un contexto universitario.