La protoindustria colonial hispanoamericana - Miño Grijalva, Manuel (El Colegio de México, 1993)
El primer estudio existente sobre las principales formas de organización que caracterizaron la producción de textiles en hispanoamérica colonial. Obra de sínteses para un vasto público interesado en la vida económica y en las relaciones sociales que se desarrollan a partir de las manufacturas en una fase de historia preindustrial.