La transformación económica en la Rusia poscomunista - Sidorenko, Tatiana (El Colegio de México, 1997)
Con la desintegración de la URSS a finales de 1991 se inició en Rusia, la antigua república soviética más grande y económicamente más poderosa, un importante proceso de transición de la sociedad comunista a la moderna democracia capitalista, que implica el paso de una economía de planificación centralizada a una de mercado. En esta obra se examinan los resultados y las dificultades del proceso de transformación económica por el cual está pasando actualmente Rusia. Asimismo, la autora analiza las políticas de la estabilización macroeconómica, las reformas sistémicas, cuyo elemento clave es la privatización y la creación de una gama más amplia de una economía de mercado, el desarrollo del sector empresarial y la apertura de la economía nacional hacia el exterior.