Las mujeres en la pobreza - Salles, Vania (El Colegio de México, 1994)
En el análisis de la pobreza, así como de las políticas dirigidas a combatirla, se aprecia que en el marco de las desigualdades intradomésticas hay situaciones que hacen que, dentro de la pobreza, las más pobres sean las mujeres. Estas investigaciones están dirigidas al estudio de la salud, trabajo y pobreza de las mujeres desde una perspectiva de género.