Las ciudades intermedias y el desarrrollo regional en México - Sánchez Crispín, Alvaro (El Colegio de México, 1996)
A partir de las estrategias propuestas en el Plan Nacional de Desarrollo Urbano y Vivienda (pnduv) de 1984, en el que se establecieron como prioritarias 59 ciudades medias, este estudio evalúa la política adoptada en la década de los ochenta hacia esos centros urbanos. Un elemento central del análisis es la distribución de la inversión federal en los estados y la asignación por parte de éstos a cada uno de los sectores económicos. El trabajo llena en parte el vacío de estudios sobre las políticas estatales de los años recientes y su incidencia en las actividades económicas, los movimientos poblacionales, el esquema de distribución de habitantes y tareas productivas en el territorio mexicano, y la estructura del Sistema Urbano Nacional (sun).