Las regiones ante la globalización. competividad territorial y recomposición sociopolítica - Alba Vega, Carlos (El Colegio de México, 1998)
Partiendo del concepto de territorio en el contexto mundial actual, esta obra emprende el vuelo hacia una de las más interesantes discusiones sobre las implicaciones que ha generado la globalización de la economía y los polos de desarrollo. La riqueza de la obra descansa no sólo por recoger las distintas visiones de autores franceses, italianos, estadunidenses, europeos, brasileños y mexicanos, sino por dejar al descubierto los desequilibrios, fisuras y contradiciiones que el fenómeno ha creado en cada región.