La manufactura colonial la constitución técnica del obraje - Miño Grijalva, Manuel (El Colegio de México, 1993)
Este libro describe y explica el funcionamiento de los procesos tecnológicos más importantes que intervinieron en el proceso productivo textil de las unidades conocidas como obrajes durante el periodo colonial en Nueva España y el área andina.