Los Contemporáneos en el laberinto de la crítica - Sheridan, Guillermo (El Colegio de México, 1994)
En su heterogeneidad y multiplicidad, este libro, fruto del Congreso Internacional Los Contemporáneos. Homenaje a Jaime Torres Bodet (El Colegio de México, marzo de 1992), explora las variadas facetas de este grupo literario. No parece exagerado afirmar algo que, seguramente, compartirían todos los autores de este libro: a finales del siglo XX los Contemporáneos siguen siendo una presencia viva en nuestra cultura.