Los disfraces la obra mestiza de Carlos Fuentes - García-Gutiérrez, Georgina (El Colegio de México, 2000)
Este libro expone tanto el método desarrollado por la autora para analizar la obra del escritor mexicano como los hallazgos de su aplicación. Los análisis de "Los días enmascarados" y de "Aura" revelan las peculiaridades de la escritura de Fuentes, pues son libros idóneos para sorprender la génesis y reelaboración de temas, intereses e inquietudes.