Mexico en el umbral del milenio - Colegio de Centro de Estudios Sociológicos, El México (El Colegio de México, 1997)
Este libro forma parte de los trabajos realizados para conmemorar los quince años de la fundación del Centro de Estudios Sociológicos de El Colegio de México. La mayoría de los temas abordados en sus páginas refleja las áreas de estudio desarrolladas en el Centro: el poder en el México contemporáneo, la modernización política, los conflictos sindicales, la seguridad nacional, el problema del crecimiento demográfico, la crisis del sistema educativo, entre otros.