México ¿Una revolución silenciosa? Élites gubernamentales y proyecto de modernización, (1970-1995) - Colegio de México, El (El Colegio de México, 2001)
El argumento central del libro examina cómo varios grupos de la élite gubernamental han buscado construir mecanismos más adecuados ante las exigencias de crecimiento y de modernización para contrarrestar el agotamiento del modelo de desarrollo intervencionista y populista, perceptible desde 1968. Este libro es la versión castellana de "Mexique: une révolution silencieuse? Élites gouvernementales et projet de modernisation, 1970-1995" publicado en París en 1999 por la editorial L'Harmattan. Su autora -Isabelle Rousseau- es profesora e investigadora en el Centro de Estudios Internacionales de El Colegio de México.