África Perspectivas sobre su cultura e historia. Tomo 1 - Saavedra C., José Arturo (El Colegio de México, 2009)
Esta obra es un conjunto de textos académicos que constituye una importante contribución al análisis de la historia, las circunstancias políticas, la economía y la cultura del continente africano. Este segundo volumen contiene estudios sobre desarrollo urbano, diversos problemas políticos, sociales y económicos, así como dos traducciones tomadas de la literatura swahili contemporánea.