África Perspectivas sobre su cultura e historia. Tomo 2 - Saavedra C., José Arturo (El Colegio de México, 2009)
Esta antología llena un vacío importante en la bibliografía académica sobre África, aún muy escasa en lengua española. Los textos serán de gran utilidad para estudiantes universitarios, además de ser de interés de un público más amplio interesado en temas del continente africano, que son poco tratados en los medios de comunicación, así como para aquéllos que buscan un análisis más profundo sobre problemas económicos y políticos contemporáneos de África.