Ludus de Antichristo = drama del Anticristo - Beuchot, Mauricio (El Colegio de México, 2001)
La figura del Anticristo es muy importante en las Sagradas Escrituras, pero su importancia crece con los escoliastas y tratadistas de la edad media. Entre los principales libros sobre el asunto se cuenta el "Drama del Anticristo", escrito en el siglo XII, entre 1160 y 1186, en la abadía benedictina de Tegernsee en los Alpes de Baviera, por un monje cuyo nombre se desconoce. Luis Astey, especialista en textos medievales, y de quien El Colegio de México ha publicado anteriormente "Dramas litúrgicos del Occidente medieval", una de las investigaciones más importantes sobre el tema realizadas hasta ahora, se encontraba trabajando en diferentes versiones de textos de la época a su muerte. Como una manera de rendirle homenaje y poner al alcance del lector estos textos, se publicó en 1999 "Las ocho leyendas de Hrotsvitha de Gandersheim" y se publica ahora este libro en versión bilingüe. Astey consideraba este texto en proceso, pero aún así la calidad de la versión hace pertinente su publicación, a la cual acompañan un prólogo de otro importante especialista en el tema, Mauricio Beuchot, y un apéndice que incluye un texto del propio Astey situando el camino que va de "Las ocho leyendas" al "Drama del Anticristo".