Migración temporal en Malinalco la agricultura de subsistencia en tiempos de crisis - Szasz, Ivonne (El Colegio de México, 1993)
La creciente internacionalización de la economía ha transformado la composición y la distribución espacial de los mercados de trabajo, modificando la movilidad espacial de la población mexicana. El estudio de un grupo de hogares campesinos permitió establecer la contribución de la migración temporal y del trabajo asalariado a su subsistencia, en una zona agrícola cercana a la ciudad de México.