Mujeres que gobiernan municipios experiencias, aportes y retos - Massolo, Alejandra (El Colegio de México, 1998)
Recoger las experiencias de seis presidentas municipales, seis regidoras, una presidenta del DIF y otras representantes de los principales partidos políticos, etc., no sólo sirve para cuantificar la participación de la mujer en el escenario político y social del México moderno. Si algo verdaderamente pretende esta investigación, es demostrar que la mujer ahora ve en la democracia, en la defensa del voto, en el combate contra los fraudes y el abstencionismo, el logrado pluralismo de género tan buscado en la familia, las comunidades y los espacios institucionales del gobierno.