Obrajes y tejedores de Nueva España 1700-1810 la industria urbana y rural en una economía colonial - Miño Grijalva, Manuel (El Colegio de México, 1998)
La obra de Manuel Miño constituye un interesante intento de explicación del funcionamiento de los diversos sectores de la actividad textil en la Nueva España, en el periodo comprendido entre 1700 y 1810. La hipótesis central de su investigación parte de la consideración de que la organización productiva del obraje, tal y como se había planteado en siglos anteriores, no era posible en el siglo XVIII.