Mujeres y relaciones de género en la antropología latinoamericana - González Montes, Soledad (El Colegio de México, 2010)
¿Cómo marcan la identidad femenina las formas en que las mujeres viven su sexualidad o participan en el ámbito político? ¿Qué influencia ejercen los estereotipos de género sobre la desvalorización del trabajo femenino? ¿Cuáles son los caminos del cambio? Desde la experiencia de diversos sectores sociales en siete países, las investigaciones aquí presentadas proponen nuevos temas y maneras de acercarse a viejos problemas.