La nueva relación entre legislativo y ejecutivo la política económica, 1982-1997 - Luna Argudín, María (El Colegio de México, 1998)
Este libro es el resultado de un extenso análisis de fuentes editadas e inéditas del congreso de la Unión y del Poder Ejecutivo. En suma, este original volumen ilustra las interacciones entre política y economíia atraves del estudio de la acción desplegada por el Poder Legislativo. Es un análisis de cómo el Congreso de la Unión dio voz a la opinión pública -sensibles a los avatares de la economía-, a los partidos políticos -expresión y organización de la ciudadanía- y a las demandas de modernización económica -sostén impresindible de la democrácia-.