Las relaciones de México con los países de América Central - Ojeda, Mario (El Colegio de México, 1985)
Se reúnen en este libro seis ensayos sobre las poco estudiadas relaciones de México con los países centroamericanos, centrándose en el periodo 1978-1984, que vio surgir y agravarse diversos conflictos regionales, algunos de los cuales persisten aún hoy, y en el cual México ascendió a un importante puesto como protagonista político regional.