La Unión Soviética en América Latina el caso de la Unidad Popular Chilena, 1970-1973 - Turrent, Isabel (El Colegio de México, 1984)
El breve gobierno de Salvador Allende como presidente de Chile entre 1970 y 1973 provocó, desde sus inicios, una avalancha de análisis y comentarios. El golpe militar que destruyó el "experimento chileno" tuvo un efecto multiplicador y el interés por la unidad popular se reflejó en multitud de estudios.