Presidencialismo y sistema político México y los Estados Unidos - Hernández Chávez, Alicia (El Colegio de México, 1994)
Este volumen reúne seis estudios de distinguidos historiadores y politólogos mexicanos y estadunidenses y de un italiano, en los que se analiza la evolución histórica e institucional del presidencialismo en México y en Estados Unidos, a la luz de su función en el sistema político