Romancero tradicional de América - Díaz Roig, Mercedes (El Colegio de México, 1990)
Amplia y documentada recopilación de romances populares en territorio americano. El libro presenta un panorama general de todo el romancero tradicional en nuestros países a través de una selección de las diversas versiones de los romances encontrados. Incluye también una amplia bibliografía sobre el tema.