Santa, Santa nuestra - Olea Franco, Rafael (El Colegio de México, 2005)
Este libro reúne los trabajos presentados durante el coloquio internacional organizado por El Colegio de México para celebrar los primeros cien años de Santa, la novela más famosa de Federico Gamboa (1864-1939), estos trabajos son representativos de las múltiples tendencias críticas aplicables a esa obra, sobre todo porque exponen la riqueza de perspectivas de lectura que la mencionada novela logra activar a más de un siglo de publicada, en los inicios de un nuevo milenio que no le es ajeno en absoluto.