Su majestad británica contra la revolución mexicana, 1900-1950 el fin de un imperio informal - Meyer Cosío, Lorenzo F (El Colegio de México, 1991)
Las buenas relaciones que había entre México y Gran Bretaña se empezaron a deteriorar a partir de la Revolución mexicana. A mediados de los años veinte llegaron a un nuevo acuerdo que duró poco, ya que la nacionalización de la industria petrolera afectó los intereses ingleses. Fue hasta la mitad del siglo cuando se liquidaron las inversiones e intereses tradicionales británicos y se reconciliaron definitivamente el gobierno de Su Majestad británica y el nuevo régimen mexicano posrevolucionario.