Textos y pre-textos once estudios sobre la mujer - Salles, Vania (El Colegio de México, 1994)
Los trabajos aquí reunidos abordan cuatro temas: mujer y participación política; familia y mujer; el trabajo de las mujeres en la industria a domicilio y en la fábrica, y condición femenina y ciclos de vida. Estas investigaciones conjuntan la observación directa y los fundamentos teóricos y metodológicos.