Trabajo, poder y sexualidad - Oliveira, Orlandina de (El Colegio de México, 1989)
A pesar de los cambios ocurridos en la condición social de las mujeres en la sociedad mexicana durante las últimas décadas, persisten la exclusión de las mujeres en los puestos de toma de decisiones, el hostigamiento sexual, la doble jornada de trabajo (doméstico y remuneración) y la imposición de una identidad femenina estereotipada. Trabajo, poder y sexualidad aporta nuevos elementos para comprender cómo las mujeres enfrentan estas formas de discriminación y cómo luchan buscando una redefinición de los papeles sexuales tradicionales.