Te voy a platicar de mi mundo muestra del habla de niños mexicanos de 6 a 7 Años - Murillo, Graciela (El Colegio de México, 1985)
El material dado a conocer en este libro pertenece a dos ámbitos apasionantes: el niño y el lenguaje oral. Los dos constituyen universos que han intrigado al hombre desde hace siglos; muchísimos esfuerzos se han orientado hacia su estudio, pero aún no sabemos con precisión ni qué es un niño ni qué es una lengua humana. De allí que todavía se desconozcan muchas de las características de la lengua infantil. Aquí se presenta una muestra del habla de niños mexicanos, transcrita con el más absoluto respeto a sus peculiaridades, con la intención de acercar este material, único en el mundo de habla hispana, a las personas interesadas tanto en la lingüística infantil como en el conocimiento del niño mexicano.