Servicios urbanos, gestión local y medio ambiente - D'Andrea, Luciano (El Colegio de México, 1991)
La problemática ambiental ha entrado en el dominio del debate sobre los grandes desafíos del desarrollo planteando cuestiones nuevas e inaplazables y provocando cambios profundos en los enfoques políticos, institucionales, científicos y técnicos del desarrollo. En esta obra varios especialistas italianos y mexicanos consideran los servicios urbanos básicos, su gestión (por parte tanto del gobierno como de los ciudadanos) y su relación con el ambiente.