Texto y representación en el teatro del siglo de oro - González, Aurelio (El Colegio de México, 1997)
En el presente volumen de la serie Estudios del Lenguaje se recoge un conjunto de estudios sobre el teatro español del Siglo de Oro, desde Cervantes hasta Calderón, cuya línea conductora es la relación que existe entre el texto dramático (el discurso literario) y el texto espectacular (los mecanismos de la escenificación). Los artículos que aquí se publican ofrecen un panorama sobre obras dramáticas del Siglo de Oro (Cervantes, Lope de Vega, Tirso de Molina, Ruiz de Alarcón y Calderón de la Barca), y tiene como común denominador el interés por los elementos de representación y contenido en dichas obras.