Una década de planeación urbano-regional en México, 1978-1988 - Garza Villarreal, Gustavo (El Colegio de México, 1989)
Este libro recoge los trabajos presentados durante un seminario que se llevó a cabo en El Colegio de México, con el propósito de analizar las principales acciones espaciales efectuadas por el Estado mexicano durante la década transcurrida a partir de la promulgación del primer plan nacional de desarrollo urbano en México. Los 20 trabajos presentados se agruparon en cuatro rubros: Marco legal y planeación nacional del territorio; Acciones sectoriales de política urbano-regional; Planeación metropolitana: Ciudad de México, Monterrey y Guadalajara, y Planeación regional: frontera norte, trópico húmedo, Jalisco y Sinaloa.