Transformaciones sociales y acciones colectivas América Latina en el contexto internacional de los noventa - Transformaciones Sociales y Acciones Colectivas, Seminario (El Colegio de México, 1994)
La democratización de los sistemas políticos latinoamericanos está condicionada por una realidad compleja enraizada en la historia y la gran heterogeneidad que caracteriza a sus sociedades. Este libro, producto de un seminario organizado por el Centro de Estudios Sociológicos, trata de abrir horizontes que desde las ciencias sociales contribuyan a un debate que no puede ser sino colectivo.