Rosario Castellanos un largo camino a la ironía - Megged, Nahum (El Colegio de México, 1984)
Con motivo del vigésimo aniversario de la muerte de Rosario Castellanos, la colección Jornadas de El Colegio de México presenta al lector esta segunda edición de Un largo camino a la ironía de Nahum Megged, quien comenta: "Han pasado años; todo un círculo sagrado. Un manuscrito se perdió y había que reescribirlo; y aún así, la subjetividad combate lo que debería ser enfoque objetivo de una gran creación literaria. Me permito esta subjetividad como única manera de dialogar con el texto. Si el lector que seguirá el diálogo escucha los tonos personales, le ruego me perdone. Es imposible haberla conocido y ver en su literatura sólo un texto más."