Voces de las mujeres japonesas - Awaihara, Yoshie (El Colegio de México, 1999)
Voces de las mujeres japonesas es un registro del seminario realizado en El Colegio de México, donde se presentaron diez obras traducidas al español, con la mujer japonesa como tema central. Los diez textos que conforman esta antología son voces declaratorias sobre el feminismo, que surgen del contexto socio-cultural de Japón. Que sean testimonios de mujeres y no de hombres, es intencional, ya que no se pretende mostrar una investigación neutral y objetiva sino, en todo caso, el no serlo, es una decisión política asumida.