Veracruz, capital de la nación (1914-1915) - Juárez, Abel (El Colegio de México, 1986)
Esta obra trata una de las etápas más críticas de la historia de México, tanto en el terreno Nacional como internacional, ya que al derrocar al régimen Huertista se escindieron los revolucionarios y el puerto de veracruz estaba ocupado por als fuerzas norteamericanas desde hace varios meses