Mexico-Estados Unidos 1986 - Bueno Zirión, Gerardo M (El Colegio de México, 1987)
Seguramente la mayoría de los observadores de las relaciones de México con Estados Unidos coincidiría que en 1986 no hubo un mejoramiento en esas relaciones, sobre todo por lo que atañe a sus aspectos formales. Ésta es también la impresión que se consigna en muchos de los trabajos que integran este nuevo anuario. Los temas tratados no se circunscriben únicamente a los sucesos registrados durante ese año. Desde este punto de vista su alcance es mayor y es de esperar que también lo sea el interés que despierten.