Mexico-Estados Unidos 1985 - Székely, Gabriel (El Colegio de México, 1986)
En el ámbito de las relaciones internacionales, 1985 dejó una honda huella en las relaciones de México con Estados Unidos. Estos ensayos, de autores mexicanos y estadunidenses, nos muestran su evolución. En ese año las relaciones se caracterizaron por la persistencia y, en algunas áreas, la profundización de las diferencias en la visión que cada país tiene de sus intereses y en sus políticas.