Mexico-Estados Unidos 1984 - Vega Cánovas, Gustavo (El Colegio de México, 1985)
Los trabajos recogidos en este volumen enfrentan principalmente las preguntas derivadas de tres acontecimientos ocurridos en México y Estados Unidos en 1984; el nuevo Programa Nacional de Fomento Industrial y Comercio Exterior de México, la Ley de Comercio y Aranceles aprobada en Estados Unidos y el proyecto de ley de inmigración estadunidense que provocó una intensa polémica en México. El libro está dividido en tres apartados temáticos: "Aspectos generales", "Relaciones industriales y comerciales" y "Economía mexicana y política migratoria estadunidense".