Varia lingüística y literaria 50 años del CELL : II. Literatura de la edad media al siglo XVIII - Arteaga, Alejandro (El Colegio de México, 1997)
Esta obra, realizada en tres tomos, conmemora 50 años del Centro de Estudios Lingüísticos y Literarios de El Colegio de México. Esta formada por trabajos muy diversos, pero siempre articulada por la lingüística, fonología, morfosintaxis, semántica, analísis del discurso, desarrollo del lenguaje, variación y perspectivas de la lingüística. Literatura desde el siglo X hasta la más actual del siglo XX. Conviven aquí enfoques teorías y lenguas, buena muestra de la riqueza con las que han trabajado a lo largo de medio siglo, los investigadores y profesores vinculados al CELL en su labor académica. En este volumen despliega su espectro desde el siglo X al XVIII.