Exilio y Renovación. Transferencia política del socialismo chileno en Europa Occidental, 1973-1988 - Perry, Mariana (Ariadna Ediciones, 2020)
El presente libro busca arrojar luces respecto a la manera en que el contexto europeo Occidental impactó en el proceso político de reflexión de los exiliados. Con esto, se busca atender al déficit existente en los análisis de la historia política reciente, donde se ha tendido a prestar insuficiente atención a los factores internacionales. A través de las herramientas teóricas, los antecedentes históricos, el uso de fuentes primarias y secundarias se analiza el proceso intelectual de un importante grupo de políticos chilenos en Europa occidental bajo circunstancias particulares y cuyos resultados han jugado y continúan articulando, hasta el día de hoy, un papel central en la política chilena.